Ресторан «ЯГОДКИ»
Погрузитесь в атмосферу уютной лесной сказки, где каждое блюдо — дань щедрости природы.
Это ресторан-мост между двумя культурами, вписанный в природный ландшафт, гармония локального и глобального: блюда из русских сезонных даров леса и озера, локальных продуктов, приготовленные с изяществом европейских техник.
Ароматные грибы, дикие ягоды, свежие травы, озерная рыба, дичь и фермерские продукты превращаются в изысканные шедевры.
Мы добавили в наше меню нотки традиционной карельской кухни. А лесной сомелье порадует настойками из сосновых шишек, авторскими миксами из дикоросов и трав.
Ощутите гармонию простоты и изысканности у теплого очага и на террасе с видом на сосновый бор и озеро. Здесь под шёпот вековых деревьев и плеск волн рождается кулинарная симфония, сплетающая русские традиции и гостеприимство с европейским изяществом.
Бренд-шеф Ресторана «Ягодки» Александр Голышев – член Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации кулинарного сообщества (WACS). Александр – профессиональный эксперт русской кухни и хранитель ее традиций. Он убежден, что это современная часть нашего уникального генетического кода.
  • В нашем лесном ресторане «Ягодки» он воплощает диалог вкусов, философию гастрономии, где русская душа встречается с европейским шармом.
  • Он знает, как пахнет ржаной хлеб из печи, помнит секреты суточных щей и хрустящих огурчиков традиционной русской засолки в тыквах и верит, что русская кухня — это не музейный экспонат, а живая поэзия вкуса, которая с течением времени обретает новые оттенки, становится ещё ярче и богаче.
«Моя задача — не удивить, а вдохновить, — говорит он, — чтобы гость, попробовав борщ с клубникой или рассольного сома с ягодным конфи, понял: традиции не стоят на месте, они путешествуют, как купцы по Великому шелковому пути, и возвращаются домой, обогащенные новыми смыслами».
  • Александр создает меню, где боровики из лесов Карельского перешейка танцуют с трюфелями Пьемонта, а нежный миньон из фермерской мраморной говядины шепчется с французским Demi-Glace.
  • В его руках пельмени превращаются в изысканные русские ravioli, блины — в воздушные полотна для утиного фуа-гра, классический борщ обретает ноты томленого Shiraz, карельская форель гармонирует с цитрусовым эмульсионом, а медовый пряник становится основой для десерта с маракуйей.
  • Лесной ресторан — его идеальная сцена. Здесь, под космическими сводами вековых сосен и уютное потрескивание дров в камине, рождается кухня-диалог, где каждое блюдо — это история о том, как карельский лес влюбляется в прованские луга, а русская щедрость обнимается с европейской элегантностью.

»
Приезжайте в наш лесной храм вкуса и дайте его настоятелю провести Вас по тропе, где знакомое становится открытием, а границы между «русским» и «европейским» растворяются как дымок самоварного чая, согревающего душу в звенящей прохладе осени. Здесь даже квасок звучит как увертюра к симфонии, а ужин отправляет Вас в путешествие сквозь века и континенты.
P.S. И не спрашивайте, что внутри «царской» запеканки … Он лишь улыбнется: «Секрет знают только лесные духи и моя бабушка из Нижнего Новгорода».